Bizcocho de calabaza y nueces

Después de probar el bizcocho de zanahoria, estaba claro que el de calabaza iba a estar igual de bueno o incluso mejor. Aunque para hacerlo diferente he hecho unos pequeños cambios que han sido todo un éxito ;-) He sustituido el azúcar blanco por azúcar moreno y la canela por vainilla, así le damos un toque diferente para que no se parezca tanto al de zanahoria.


Un bizcocho muy, muy jugoso, os sorprenderá...


Preparación (con Thermomix):

1.- Troceamos las nueces durante 5 segundos en velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos. 

2.- Colocamos en el vaso la calabaza en trozos y programamos 30 segundos en velocidad 5-7-9. Reservamos.

3.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos en velocidad 3 1/2.

4.- Agregamos por este orden los siguientes ingredientes en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla, la sal y las nueces, mezclamos 15 segundos en velocidad 4.

5.- Precalentamos el horno a 160º.

6.- Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho y horneamos a 160º durante 1 hora. Para saber si está listo podéis clavar un palillo y si sale limpio está hecho.


Preparación (tradicional):


1.- Troceamos las nueces en la picadora en trozos no muy pequeños y reservamos. 

2.- Picamos muy bien la calabaza en la picadora y reservamos.

3.- Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos con la máquina de varillas.

4.- Agregamos en este orden la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla, la sal y mezclamos hasta que la masa esté homogénea.

5.- Añadimos las nueces picadas y volvemos a mezclar.

6.- Precalentamos el horno a 160º.

7.- Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho y horneamos a 160º 
durante 1 hora. Para saber si está listo podéis clavar un palillo y si sale limpio está hecho.



En este caso yo he utilizado para decorar simplemente azúcar glass, pero también podéis reservar algunas nueces para colocar por encima o fundir un poco de chocolate blanco y dejarlo caer por encima del bizcocho formando dibujos.

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