Galletas de corazón

Se acerca San Valentín ¿hacemos unas galletas con forma de corazón? Menuda pinta ¿verdad?.



Ingredientes 


Para las galletas:

  • 2 y 1/2 tazas de harina y un poco más para espolvorear en la superficie de trabajo
  • 2 cucharaditas de maicena 
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura 
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de mantequilla salada, a temperatura ambiente 
  • 1/4 taza de mantequilla vegetal, a temperatura ambiente 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 huevo grande 
  • 1 clara de huevo grande 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra

Para el Frosting de vainilla:
  •  6 cucharadas de mantequilla con sal, a temperatura ambiente 
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 3/4 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 3 y 1/2 cucharadas de crema de leche

Colorante de alimentos, opcional (en este caso es Wilton gel rojo - para el rojo, y McCormick líquido rojo para el color de rosa)


Preparación

Tamizar la harina , la maicena , la levadura y la sal en un tazón grande y reservar.

Batir a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que estén muy suaves , unos 4 minutos. Después añadir el huevo y mezclar, a continuación, agregar la clara de huevo , la vainilla y el extracto de almendras y mezclar.

Con la batidora en marcha, añadir poco a poco los ingredientes secos y batir hasta que estén bien integrados. Formar con la masa una bola y colocar en un recipiente hermético. Meter en la nevera 1 hora y medio - 2 horas.

Precalentar el horno a 180º durante los últimos 10 minutos de la refrigeración.

Retirar la masa de la nevera y espolvorear una superficie de trabajo limpia y la parte superior de la masa con un poco de harina. Estirar la masa con un rodillo y cortar con un cortador de galletas de corazón. 

Forrar la bandeja de horno con papel de cocina y hornear unos 11 minutos aproximadamente (hasta que empiecen a coger un poco de color.

Retirar del horno y dejar enfriar. Dejar enfriar completamente y luego las decorar con el frosting de vainilla. Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente .







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