Galletas con forma de cerilla


¿Qué os parecen estas deliciosas galletas de mantequilla? ¿geniales, verdad? Pues vamos a ponernos con las manos en la masa para saber como se hacen estas originales cerillas dulces:






Ingredientes:

Para la masa (unas 40 galletas)

  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 yemas 
  • 1 sobre de esencia de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal

Para la glasa real:
  • 130 gr. de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • colorante alimentario rojo
  • unas gotas de limón

Para hacer la masa bate la harina y la mantequilla cortada en trozos pequeños hasta que coja un aspecto arenoso. A continuación incorpora el azúcar glas, la vainilla, las 2 yemas y una pizca de sal.


Comienza mezclando todo los ingredientes en un recipiente grande y luego continúa con las manos hasta que la masa adquiera una textura elástica. Cuando tengamos la masa hecha, hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera media hora.


Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y estiramos con un rodillo para conseguir la forma rectangular (para esto la masa tiene que estar muy fría). El espesor debe ser de 1 cm y luego cortamos tiras de aproximadamente 1 cm de ancho y las dividimos en bastones de unos 6 cm. Después vamos colocando los bastoncitos en la bandeja de horno cubierta con papel y horneamos de 15 a 16 minutos a 180º.


Mientras las galletas están en el horno, preparamos la glasa real. Batimos las claras a punto de nieve y vamos agregando el azúcar glas poco a poco y algunas gotas de zumo de limón (2 o 3), batiendo hasta que quede bien mezclado.


Añadimos el colorante y mezclamos hasta obtener el color deseado. Cuando las galletas se hayan enfriado, bañamos las puntas en la glasa y ponemos las galletas sobre el borde de una mesa, con la punta glaseada hacia afuera, para que el glasé se seque (aproximadamente. 1 hora).


Y aquí tenemos la caja de cerillas dulces preparada, uhmmm ¡¡que buenas!!

Vía Giallo Zafferano 

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