Galletas en botella de cristal

Estas Navidades podéis completar vuestros regalos con unas galletas artesanas "casi listas para hornear". La gracia de estos botes es que vienen los ingredientes necesarios colocados por capas, lo que hace que la presentación quede muy chula, y a quien se lo regaléis solo tendrá que dar el paso final y hacerlas. Para preparar estos originales botes necesitareis:

- 1 y 1/3 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de avena de cocción
- 3/4 taza de m&ms
- 3/4 taza de perlas de chocolate semi-dulce
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1/3 - 1/2 taza de nueces picadas


 

Vamos a hacer las capas:

1ª Capa: Harina, levadura, bicarbonato y sal
2ª Capa: Avena
3ª Capa: M&Ns
4ª Capa: Perlas de chocolate
5ª Capa: Azúcar moreno
6ª Capa: Azúcar blanco
7ª Capa: Nueces picadas

Rellenamos los botes con las capas en este orden. Podéis utilizar la capa de las nueces, para ajustar en función del tamaño del bote, si el bote es más grande le ponéis más y sino menos.








Las instrucciones son las siguientes:

- Precalentar el horno a 175º.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente y agregarle 1/2 taza de mantequilla casi derretida, un huevo ligeramente batido y una cucharadita de vainilla.
- Mezclar todo bien y formar bolitas de unos 4 cm. Hornear durante 10 min.




 





Para decorar podéis poner en la tapa una trozo de tela atada con un lazo y una etiquetita, que podéis encontrar aquí, con las instrucciones para hacer las galletas y otras con el nombre.










Vía Bakerella

No hay comentarios:

Publicar un comentario